Салат из клубники и авокадо

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

клубника шпинат миндаль пармезан авокадо салаты фуршет летние рецепты видеорецепт пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч пасха День рождения летний салат романтический ужин клубника на завтрак мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г клубники

150 г беби-шпината

1 авокадо

30 г пармезана

1/4 стакана миндаля

1 маленькая красная луковица

125 мл оливкового масла

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. мака

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль положите на горячую сухую сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. Снимите с огня и порубите крупными кусочками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками. У клубники удалите листочки, разрежьте мелкие ягоды пополам, крупные – на 4 части. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Для заправки смешайте в маленькой мисочке мед с яблочным уксусом, затем постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь вилкой. Посолите, поперчите и добавьте мак. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите в салатницу шпинат, клубнику, лук и авокадо. Полейте заправкой и перемешайте. При помощи овощечистки нарежьте пармезан тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте рубленым миндалем и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru