Жженка

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 672.00 ккал/порция

сахар фрукты десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

лимон

0,5 л рома

4 горошины душистого перца

1 л горячего крепкого чая

600 г цукатов

200 г изюма без косточек

300 г фиников без косточек

2 палочки корицы

300 г чернослива без косточек

2 кг кускового сахара

1 стакан коньяка

апельсин

2 л красного сухого вина

8 бутонов гвоздики

200 г свежего или консервированного ананаса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.; затем отбросить фрукты на дуршлаг. Финики, чернослив, цукаты и ананасы нарезать небольшими кусочками. Сложить все фрукты в большую кастрюлю. 2. Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики; положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. 3. Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня. 4. Сахар пропитать ромом и коньяком. 5. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть. 6. Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам. НАШ СОВЕТ Пропитанный алкоголем сахар можно поместить на две сложенные вместе решетки от микроволновой печи или в крайнем случае в большое металлическое сито. Если вместо рома вы используете виски, перед тем как пропитывать и поджигать сахар, виски надо разогреть, не доводя до кипения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru