Тальятелле с соусом из тунца

08 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 167.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/28.00 г/50.00

сыр помидоры итальянская кухня лук помидоры черри бульон тунец второе блюдо ужин обед Ланч тальятелле блендер жарка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тальятелле — 500 г

Помидоры черри - 18 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Бульон куриный - 100 мл

Зелень - щепотка

Тёртый твёрдый сыр - 15 г

Соус из консервированного тунца в собственном соку - 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.

Шаг 2

Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.

Шаг 5

Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.

Шаг 6

Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru