Баклажаны, фаршированные кус-кусом

03 апреля 2025 г.

Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр сладкий перец баклажаны перец второе блюдо запекание фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кус-кус - 200 г

Баклажан - 4 шт

Зеленый лук

Чеснок - 1 зуб

Перец - 2 шт

Оливковое масло - 1 ст л

Зелень

Сыр - 100 г

Соль, перец, хлопья сушеной паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.

Шаг 2

Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 3

Посыпать паприкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фаршировки нужно выбирать ровные немаленькие баклажаны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы вынуть мякоть из половинок баклажана, нужно сначала наметить надрез ножом, затем тонкой ложкой вынуть мякоть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru