Баклажаны, фаршированные кус-кусом

24 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр сладкий перец баклажаны перец второе блюдо запекание фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кус-кус - 200 г

Баклажан - 4 шт

Зеленый лук

Чеснок - 1 зуб

Перец - 2 шт

Оливковое масло - 1 ст л

Зелень

Сыр - 100 г

Соль, перец, хлопья сушеной паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.

Шаг 2

Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 3

Посыпать паприкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru