Фокачча римская

22 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 3 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

итальянская кухня картофель мука выпечка тесто завтрак пикник обед полдник выпекание Ланч хлеб вода дрожжевое тесто вегетарианские рецепты фокачча хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400 г

Вода минеральная с газом - 300 мл

Масло оливковое или смалец – 2 ст.л.

Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст.л.

Соль - 5 г

Мёд - 5 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Морская соль для посыпки

Масло оливковое для покрытия

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.

Шаг 2

Расстоянное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри. Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так). Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20). Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru