Перемячи

12 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.31 г/6.26 г/31.51

фарш выпечка пироги тесто обед полдник Встреча с друзьями Ланч пирожки вок дрожжевое тесто жарка татарская кухня хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Мука - 500 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 0,5 ст. л.

Маргарин растопить - 50 г

Молоко теплое - 320 мл

Масло раст - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто". Без хлебопечки - поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.).

Шаг 2

Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста - 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш.

Шаг 3

Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 4

Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru