Вишневое сорбе с йогуртом
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 25 мин
Готовка: 4 ч
400 г вишни без косточек (можно свежую или замороженную)
120 г сахара
150 мл натурального йогурта
150 мл сливок 33% и более
1 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
Шаг 1
Вишню смешать с сахаром, обварить 3-5 минут до растворения сахара. Пюрировать до однородной массы и охладить до комнатной температуры. В пюре добавить ликер и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 2
Сливки хорошо взбить и вмешать во фруктовую смесь.
Шаг 3
Сорбе готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует, вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее венчиком 4 раза через полчаса. Через 3-4 часа оно будет готово.