Паста с тунцом, пармезаном и кедровыми орешками

05 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

сыр паста пармезан варка тунец завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч вок кедровые орешки тунец в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г. пасты

перец

соль

1 банка (185 г) тунца в с/с

2 зуб. чеснока

небольшой пучок укропа

100 г пармезана

3 ст.л. кедровых орешков

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Слить жидкость из банки с тунцом, размять рыбу вилкой. Укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Пармезан натереть.

Шаг 3

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, снять с огня, отложить в сторону. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок. Добавить тунца, лимонный сок, укроп. Влить немного горячей воды.

Шаг 4

Откинуть пасту на дуршлаг, затем вернуть ее в кастрюлю. Перемешать с тунцом, укропом и орешками. Посыпать пармезаном. Приправить перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru