Пирожки со сгущёнкой

04 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 304.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.42 г/10.55 г/43.75

сгущенка выпечка полдник выпекание пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука белая высшего сорта - 550 г

сахар - 80 г

молоко - 200 мл

масло растительное - 100 мл

яйцо - 2 шт.

соль - 1 щепотка

дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.

молоко - 2 ст. л.

желток яичный - 1 шт.

печенье Савоярди - 5 шт.

сгущёнка варёная по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.

Шаг 5

На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.

Шаг 6

Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.

Шаг 7

На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru