Курица по-андалузски

03 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

курица томаты перец второе блюдо тушение ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 1 кг

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зуб.

перец болгарский 2 шт.

ветчина 100 г

помидоры 5 шт.

оливки б/к 30 г

маслины б/к 30 г

тимьян 4 веточки

петрушка

масло оливковое 3 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Курицу нарежем крупными ломтиками, ветчину - мелкими брусочками, лук и перец - полукольцами, из чеснока достанем сердцевинку и нарежем пластинами, петрушку мелко нарубим. Помидоры ошпарим и снимем кожуру, нарежем кусочками.

Шаг 3

Курицу обжарим на сковороде в 1 ст л масла. В сотейнике разогреем оставшееся масло и обжарим чеснок.

Шаг 4

К чесноку добавим лук, обжарим немного, добавим ветчину, прогреем еще немного. Затем перец, помидоры и тимьян. Готовим около 10 минут.

Шаг 5

Добавляем курицу, оливки, и готовим 10 минут. Добавим петрушку. Готово.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru