Рыбные котлетки с греческой ноткой
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 45 мин
филе рыбное - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
батон - 100 г
оливки зеленые - 100 г
молоко - 0,5 ст.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки
Шаг 1
Батон замочить в молоке.
Шаг 2
Почистить лук.
Шаг 3
Оливки порезать колечками.
Шаг 4
Пропустить филе рыбы (у меня хек), лук и вымоченный в молоке батон через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
Из фарша формовать котлетки. Сделать лепешку, в середину положить 1 ч. л. нарезанных оливок и сформировать котлету.
Шаг 6
Котлеты обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Подавать горячими (они хороши и холодными) с любимым гарниром. Особенно хороши с картофельным пюре. Приятного аппетита!