Рыбные котлетки с греческой ноткой

02 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 45 мин

рыба рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед жарка хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе рыбное - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

яйца куриные - 1 шт.

батон - 100 г

оливки зеленые - 100 г

молоко - 0,5 ст.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон замочить в молоке.

Шаг 2

Почистить лук.

Шаг 3

Оливки порезать колечками.

Шаг 4

Пропустить филе рыбы (у меня хек), лук и вымоченный в молоке батон через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Из фарша формовать котлетки. Сделать лепешку, в середину положить 1 ч. л. нарезанных оливок и сформировать котлету.

Шаг 6

Котлеты обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.

Шаг 7

Подавать горячими (они хороши и холодными) с любимым гарниром. Особенно хороши с картофельным пюре. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru