Треска с картофелем и кабачками

18 апреля 2025 г.

Простая в приготовлении запеканка из рыбы и овощей. Замечательный летний ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

рыба треска картофель запеканка второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески - 300 г

картофель вареный - 4 шт.

кабачок - 200 г

сливки - 4 ст. л.

яйца - 2 шт.

мука - 2 ст. л.

соль, смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и кабачки нарезать ломтиками.

Шаг 2

Филе нарезать брусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить на масле.

Шаг 3

В форму для запекания выложить слоями картофель, кабачки, филе, полить взбитой смесью сливок с яйцами.

Шаг 4

Запекать 25 минут. Полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать и сырой картофель, тогда нужно увеличить время запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru