Дынное мороженое

01 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 6 ч

сливки дыня сгущенное молоко десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты блендер фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дыня - 250 г

сливки 33-35% - 200 мл

сгущенное молоко - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть дыни нарезать кусочками.

Шаг 2

Выложить в чашу блендера и пюрировать.

Шаг 3

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 4

Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сгущенку.

Шаг 5

К сливкам добавить дынное пюре и хорошо перемешать.

Шаг 6

Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час (3-4 раза), а затем дать окончательно застыть.

Шаг 7

Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и дать постоять 10 минут. Подавать с карамельным соусом или медом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru