Роллы из цукини

25 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цукини фуршет видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями жарка закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних цукини

1 большой красный перец

100 г сливочного сыра

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. орегано

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/4 ч. л. куркумы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем или разожгите угли. Положите сладкий перец на решетку и запеките до темных подпалин со всех сторон, 15–20 мин. Затем переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от семян и кожицы. Остудите.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске карри, орегано, куркуму и чесночный порошок. Цукини нарежьте вдоль тонкими полосками. Слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон, а затем натрите смесью специй. Посыпьте с одной стороны солью и перцем.

Шаг 3

Поместите полоски цукини на гриль или сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 3–5 мин., пока цукини не станут золотистыми и мягкими. Переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы они не отсырели, и остудите.

Шаг 4

Печеный перец нарежьте небольшими полосками, длиной 3–4 см (по ширине пластины цукини). Равномерно смажьте полосы цукини сливочным сыром, поперек положите полоску сладкого перца и сверните рулеты. Переложите на блюдо швом вниз или сколите шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru