Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 131.00 ккал/порция

сливки миндаль кунжут десерты маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для твиля:

250 г сахара

свежий розмарин

15 г миндаля

консервированные или замороженные ягоды клубники

сахар – 100 г

(20-25 штук)

Для бисквита:

масло сливочное – 60 г

Для соуса:

50 г взбитых сливок

яйцо крупное

60 г кунжутных семян

7 г (3 листика) желатина

Для украшения:

200 г свежей маракуйи

свежая клубника

80 г муки

Для мусса:

500 г свежих плодов маракуйи

80 г сахара

40 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для бисквита приготовить как в предыдущем рецепте. Когда выпеченный корж остынет, вырезать формочкой круги. Все ингредиенты для твиля поместить в сотейник и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 30–40 мин. Вылить полученную массу тонким слоем на пергамент, разровнять и поставить в разогретую до 170ºС духовку, выпекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Охладить и наломать произвольными кусочками. Приготовить мусс. Для этого из плодов маракуйи ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Перелить полученый сок в миксер, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в сок. Взбить миксером, чтобы масса стала пышной. Добавить взбитые сливки, перемешать. Бисквитный круг вложить в разъемную форму. На него положить консервированную клубнику, залить ее полученной массой. Поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить соус – вынуть из маракуйи мякоть с косточками, смешать ее с сахаром и проварить смесь на среднем огне до приобретения медовой консистенции, охладить. Полить мусс соусом, аккуратно снять форму. Украсить пирожное кусочками твиля, свежей клубникой и розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru