Кальмары с грибами и розмарином

05 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 484.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.66 г/28.63 г/15.20

грибы видеорецепт второе блюдо пикник ужин гриль мангал кальмары жарка фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 очищенных тушек кальмаров

10 мелких белых грибов (можно замороженных)

1 средняя луковица

70 г сливочного масла

50 г крошек белого хлеба

1 зубчик чеснока

4–5 ст. л. тыквенного масла

1 веточка розмарина

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и тыквенное масло. Приправьте 4 тушки кальмаров получившейся смесью.

Шаг 2

Грибы нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и оставшуюся тушку кальмара. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком, потом добавьте кальмара, готовьте 3 мин. Всыпьте хлебные крошки, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru