Кальмары с грибами и розмарином
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 484.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.66 г/28.63 г/15.20
5 очищенных тушек кальмаров
10 мелких белых грибов (можно замороженных)
1 средняя луковица
70 г сливочного масла
50 г крошек белого хлеба
1 зубчик чеснока
4–5 ст. л. тыквенного масла
1 веточка розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и тыквенное масло. Приправьте 4 тушки кальмаров получившейся смесью.
Шаг 2
Грибы нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и оставшуюся тушку кальмара. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком, потом добавьте кальмара, готовьте 3 мин. Всыпьте хлебные крошки, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, 4 мин.