Летний салат с кабачками-гриль

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 7 мин

сыр чечевица салаты варка летние рецепты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч гриль козий сыр летний салат европейская кухня салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Молодой кабачок - 1 шт.

Салатная смесь - 1 горсть

Черная чечевица - 1 горсть

Козий сыр - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Лимонный сок - несколько капель

Соль, перец, по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

Шаг 3

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru