Язык в соево-медовом соусе

01 февраля 2025 г.

Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина чеснок соус болгарский перец перец второе блюдо ужин обед Ланч пасха жарка медовый соус свиной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Язык свиной вареный 2 шт.

Кунжут 2 ст. л.

Перец болгарский 1 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Уксус 1 ч. л.

Мед 1 ч. л.

Имбирь молотый

Оливковое масло

Перец чили молотый

Соль

Чеснок 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык и перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, мед и уксус.

Шаг 3

На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок.

Шаг 4

Добавить язык и кунжут. Обжаривать пару минут.

Шаг 5

Влить маринад, посыпать специями. Обжаривать еще минут 5.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы легко очистить язык, надо после варки опустить его в холодную воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке — это превосходный домашний деликатес, который украсит ваш праздничный стол. Язык, запеченный целиком, получается очень сочным и мягким. А также очень ароматным, благодаря пряному маринаду, в котором слегка отваренное мясо выдерживается 30 мин. Запекая продукты в рукаве, вы гарантированно получаете блюдо высшего качества и вдобавок экономите свое время. Ведь все, что вам нужно — это плотно упаковать целый говяжий язык в термостойкий рукав, а затем просто положить его запекаться. Через 2 часа язык будет полностью готов. Его следует остудить и нарезать — тонкие ломтики отлично дополнят тарелку с мясной нарезкой и придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Еще больше статей на Gastronom.ru