Торт "Победитель"

22 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

сгущенное молоко выпечка тесто курага торт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детская кулинария мастика миксер сливочный сыр мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйца-6 шт.

сахар-300 г

мука-300 г

ванилин на кончике ножа

сливочное масло-300 г

сгущенное молоко- 600 г

сливочный сыр-200 г

курага-300 г

сироп из кураги 500 г с добавлением 100 г сахарного песка

мастика для обтяжки и украшения 250 г

в крем можно добавить мак

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

тесто: взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.

Шаг 2

Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика) взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.

Шаг 3

Крем: (пока выпекается первый корж) Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.

Шаг 4

Сироп: (пока выпекается второй корж) Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две минуты. Добавим 100 гр сахара. Еще две минутки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще минутки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.

Шаг 5

Собираем торт: Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.

Шаг 6

Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru