Праздничное лососевое суфле

21 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

лосось зелень йогурт лук икра французская кухня фуршет ужин обед полдник выпекание суфле блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе лосося (у меня нерка)

3 ст. л. соевого соуса

175 г греческого йогурта (без добавок)

30 г лука-порея (только белая часть)

50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)

1 яйцо (разделить на белок и желток)

2 ст. л. лимонного сока

Горстка зелени (укроп или петрушка)

Масло сливочное для смазывания форм белый перец

Для гарнирования:

4 ч.л. греческого йогурта или сметаны

зелень

4 ч.л. лососёвой икры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.

Шаг 3

Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.

Шаг 4

Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru