Hot cross buns

19 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч 20 мин

Готовка: 40 мин

апельсины изюм рецепты с молоком кефир выпечка тесто выпекание пасха дрожжевое тесто английская кухня миксер хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для опары:

120 мл теплого молока

120 мл кефира

11 г сухих активных дрожжей

1 ст.л. сахара

160 г муки

Для пасты:

1 ст.л. растопленного сливочного масла

70 мл молока

0,25 ч.л. разрыхлителя

50 г сахара

80 г муки

Для теста:

вся опара

100 г сахара

50 г растопленного сливочного масла

50 мл молока

2 яйца

Цедра 1 апельсина и лимона

500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)

0,5 ч.л. соли

100-150 г изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 4

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Шаг 5

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить. Пока булочки настаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Шаг 6

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Шаг 7

Ставим форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Подаем теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru