Торт Хрустящий сникерс с запеченными мюслями

22 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 45 мин

рождество торт десерты авторская кухня выпекание новый год пасха детский праздник День рождения праздничные торты безе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Белки - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Желтки - 3 шт

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная (густая - хорошего качества) - 1,5 банки

Для посыпки коржей: Запечённые мюсли с яблоком - 200 г

Взбитые сливки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 2

Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

Шаг 3

Готовим безе: взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4

На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки.

Шаг 5

На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности. С помощью ложки сделать пики.

Шаг 6

Выпекать при 170°C 15-20 мин. Излишки безе обрезать острым ножом.

Шаг 7

Таким образом выпечь еще 4 коржа.

Шаг 8

Готовим крем: взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы обо продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным - очень воздушным.

Шаг 9

Корж с безе намазываем кремом.

Шаг 10

Посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис).

Шаг 11

Верх торта и бока так же смазать кремом.

Шаг 12

Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

Воздушный торт Сникерс с безе

Аппетитный воздушный торт «Сникерс» с безе просто тает во рту! Он одинаково сильно понравится представителям сразу двух лагерей: любителям сникерсов и поклонникам меренги. Поэтому смело испеките это хрустящее угощение к любому, а лучше самому ближайшему торжеству! Так как процесс приготовления торта довольно трудоемкий, удобнее всего разбить его на несколько этапов. Например, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник накануне. А уже на следующий день печь основу и взбивать меренгу.

Торт со сгущенкой

Еще больше статей на Gastronom.ru