Тальятелле с печенкой и паприкой

17 февраля 2025 г.

Копченая паприка в этом блюде ингредиент необязательный, но весьма желательный. Она придаст и без того вкусной пасте непередаваемый аромат – как будто вы готовили на костре

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

курица сладкий перец варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г тальятелле

300 г куриной, индюшачьей или утиной печенки

1 небольшой красный сладкий перец

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ст. л. сладкой молотой паприки

0,5 ч. л. копченой молотой паприки, по возможности

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите жилки, раз­режьте печенку на средние кусоч­ки, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите плодоножку, вырежьте семена вместе с перегородками. Мякоть нарежьте очень мелкими (со стороной 2–3 мм) кубиками.

Шаг 3

Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложите овощи в миску.

Шаг 4

Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложите овощи в миску.

Шаг 5

Влейте в сковороду еще масла, поставьте на средний огонь, посолите масло. Выложите печенку и прикройте сковороду смятым листом фольги – неплотно, просто, чтобы не разбрызгивался жир. Жарьте печенку, 1 раз перевернув, 3 мин.

Шаг 6

Посыпьте печенку чесноком и всей паприкой, посолите и поперчите, перемешайте и влейте 100–120 мл горячей воды. Верните в сковороду овощи, готовьте 3 мин.

Шаг 7

Одновременно сварите тальятелле в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите тальятелле в сковороду с печенкой, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой — рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru