Тальятелле с печенкой и паприкой

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

курица сладкий перец варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г тальятелле

300 г куриной, индюшачьей или утиной печенки

1 небольшой красный сладкий перец

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ст. л. сладкой молотой паприки

0,5 ч. л. копченой молотой паприки, по возможности

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите жилки, раз­режьте печенку на средние кусоч­ки, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите плодоножку, вырежьте семена вместе с перегородками. Мякоть нарежьте очень мелкими (со стороной 2–3 мм) кубиками.

Шаг 3

Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложите овощи в миску.

Шаг 4

Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложите овощи в миску.

Шаг 5

Влейте в сковороду еще масла, поставьте на средний огонь, посолите масло. Выложите печенку и прикройте сковороду смятым листом фольги – неплотно, просто, чтобы не разбрызгивался жир. Жарьте печенку, 1 раз перевернув, 3 мин.

Шаг 6

Посыпьте печенку чесноком и всей паприкой, посолите и поперчите, перемешайте и влейте 100–120 мл горячей воды. Верните в сковороду овощи, готовьте 3 мин.

Шаг 7

Одновременно сварите тальятелле в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите тальятелле в сковороду с печенкой, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru