Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

07 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

лосось спаржа второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый

12–15 стеблей спаржи

400 мл сливок жирностью 20%

8–10 помидоров черри

оливковое масло

соль, перец

для салата

1 большой пучок молодого шпината

1 большое очень спелое авокадо

4–5 крепких свежих шампиньонов

немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Для салата у 1 большого пучка молодого шпината удалите стебли. Очистите 1 большое очень спелое авокадо, нарежьте дольками. Протрите салфеткой 4–5 крепких свежих шампиньонов, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Разрежьте пополам 8–10 помидоров черри. Смешайте подготовленные ингредиенты. Взбейте вилкой 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса. Полейте салат, перемешайте и подавайте с рыбой и спаржей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru