Фаршированная курочка

07 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица рождество рис второе блюдо новый год пасха пасхальные рецепты День рождения фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис — 1 стакан

Курица (вес около 1,5 кг) — 1 шт

Чернослив — 4 шт

Финик (без косточки) — 2 шт

Изюм (темный) — 1/2 стак.

Курага — 2 шт

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Петрушка (мелко порезанная) — 4 ст. л.

Перец чили (кусочек без зерен)

Соль (для натирки) — по вкусу

Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт

Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до полуготовности, слегка остудить. Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить натертый имбирь. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.

Шаг 2

Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru