Кускус с тыквой и сельдереем

08 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 303.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.69 г/7.55 г/50.02

тыква кускус сельдерей второе блюдо обед на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л овощного бульона

350 г крупного кускуса или булгура

200 г тыквы

4–5 средних стеблей сельдерея

по половине разноцветных сладких перцев

2 средние луковицы шалота

2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.

Шаг 2

Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните крупу бульоном и снова отделите крупинки перетиранием (вилкой). Верните сито на кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте готовить, время от времени сбрызгивая бульоном и перетирая. В зависимости от вида крупы она будет готовиться от 20 до 45мин.

Шаг 3

Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусочками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 4

Когда кускус или булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и перемешайте с овощами. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru