Вяленое мясо

06 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 168 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 180.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.30 г/9.00 г/0.46

свинина рождество заготовки маринад завтрак пикник обед Встреча с друзьями новый год День рождения закуска нарезка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свиная вырезка - карбонад (1 кг)

Вода

Соль

Перец душистый горошоком

Говздика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад: На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

Шаг 2

Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.

Шаг 3

Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.

Шаг 4

Через 5 дней мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Красный молотый перец использовать обязательно, он, как и соль, является консервантом. На весь маринад достаточно 1 лавровый лист, иначе будет очень ароматное мясо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринада должно быть много, чтобы мясо в нем "плавало".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru