"Тетёрки" с маком
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 50 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 203.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.58 г/7.79 г/30.38
мука ржаная - 400 г
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
мед - 2 ст.л.
вода - 200 мл
мак - 3 ст.л.
Шаг 1
Муку смешать с солью, просеять. Добавить мак, перемешать. Добавить масло и мед, затем воду.
Шаг 2
Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 20-30 мин. Тесто эластичное и не липкое.
Шаг 3
Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем жгуты толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4
Из жгутов плетем узоры, формируя печенье. Лучше это делать прямо на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 5
Выпекать "тетёрки" при 190 градусах 15-20 мин., до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!!!