Яблочный «крамбл» с шоколадом
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали наши дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
4 средних зеленых яблока
сок половины лимона
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана сахара
90 г шоколада
100 г сливочного масла
щепотка корицы
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.
Шаг 3
Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.
Шаг 4
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 мин. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.
Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла» на следующий день и вы захотите снова подать его теплым с мороженым, не поддавайтесь соблазну разогреть его в микроволновой печи. Он от этого, конечно, станет теплым, но одновременно влажным изнутри и невкусным. Потратьте несколько больше времени и погрейте его в духовке. В крайнем случае на сковороде под крышкой, положив его на свернутый втрое кусок фольги.