Яблочный «крамбл» с шоколадом

24 марта 2015 г.

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали наши дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки шоколад выпечка завтрак десерты ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних зеленых яблока

сок половины лимона

1 стакан муки

1 стакан овсяных хлопьев

2/3 стакана сахара

90 г шоколада

100 г сливочного масла

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.

Шаг 3

Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.

Шаг 4

Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 мин. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.

КСТАТИ

Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла» на следующий день и вы захотите снова подать его теплым с мороженым, не поддавайтесь соблазну разогреть его в микроволновой печи. Он от этого, конечно, станет теплым, но одновременно влажным изнутри и невкусным. Потратьте несколько больше времени и погрейте его в духовке. В крайнем случае на сковороде под крышкой, положив его на свернутый втрое кусок фольги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru