Яблочный «крамбл» с шоколадом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 40 мин
4 средних зеленых яблока
сок половины лимона
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана сахара
90 г шоколада
100 г сливочного масла
щепотка корицы
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.
Шаг 3
Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.
Шаг 4
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 мин. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.