Яблочный «крамбл» с шоколадом

24 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

яблоки шоколад выпечка завтрак десерты ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних зеленых яблока

сок половины лимона

1 стакан муки

1 стакан овсяных хлопьев

2/3 стакана сахара

90 г шоколада

100 г сливочного масла

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.

Шаг 3

Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.

Шаг 4

Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 мин. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru