Яблочный чатни

22 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 104.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/2.70 г/18.90

яблоки специи фуршет перец чили соусы пикник ужин обед Встреча с друзьями тушение День рождения чатни жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки зелёные - 5 шт.

растительное масло - 5 ст.л.

зира (кумин) - 1 ст.л.

семена горчицы - 1 ст.л.

перец чили красный - 1 стручок (или молотый - щепотка)

корень имбиря - 2 см (или молотый - 1 ст.л.)

паприка молотая - 1 ст.л.

куркума - 1 ст.л.

лук красный - 1/2 штуки

чеснок - 1 зубчик

сахар тростниковый - 1 ст.л.

корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей по желанию - так они станут более ароматными. Красный лук нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра (я люблю крупный), чеснок выдавить через пресс, чили мелко нарезать.

Шаг 2

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, положить туда лук, чеснок, имбирь, чили, обжарить, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3

Выложить яблоки, хорошо перемешать с масляной основой, обжаривать минуту, затем всыпать тростниковый сахар, долить воду и оставить тушиться без крышки на среднем огне.

Шаг 4

Когда яблоки станут мягкими (через 5 минут), насыпать в сотейник куркуму, паприку, молотый острый перец (если хотите более жгучее блюдо), через минуту снять с огня, остудить. Подавать комнатной температуры в качестве дополнения к мясу, картофелю, рису и т.п.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru