Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...

21 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 50 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 344.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.69 г/1.32 г/75.69

мука выпечка русская кухня обед выпекание хлеб пост дрожжи пшеничная мука духовка ржаная мука постный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ржаная мука – 1 стакан

мука пшеничная – 2 стакана

теплая вода – 280 мл

свежие дрожжи – 12 г

соль – 1,5 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.

Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час.

Шаг 4

Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru