Салат с ветчиной и сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 455.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.06 г/39.34 г/2.69
очищенные грецкие орехи – 60 г
вареная ветчина – 300 г
полутвердый сыр – 300 г
петрушка – 5 веточек
майонез – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Грецкие орехи насыпьте в сухую сковороду и подрумяньте на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты. Дайте остыть и очень мелко порубите.
Шаг 2
Вареную ветчину нарежьте ветчину сначала тонкими ломтиками, а затем — тонкой соломкой. Полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки с крупных веточек. Мелко порубите.
Шаг 3
Петрушку перемешайте с ветчиной и сыром, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Выложите готовый салат на тарелки и посыпьте измельченными орехами.