Медальоны из свинины с рисом

05 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина рис горох имбирь лимон варка второе блюдо ужин обед быстрые рецепты жарка медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной вырезки

1 стакан длиннозерного риса

1 стакан куриного бульона

2 см корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 стакан замороженого горошка

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла

жареные семена кунжута

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.








Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пережарьте мясо! Готовые медальоны переложите на тарелку и прикройте фольгой. Пожарьте оставшиеся.

Шаг 4

После того как все медальоны будут готовы, влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавьте имбирь и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет.



Шаг 5

В это же время промойте рис, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 12 мин., до готовности. Разрыхлите и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 6

Переложите медальоны в соус и добавьте ломтики лимона и горошек. Перемешайте и готовьте 3–4 мин., до мягкости горошка.

Шаг 7

Разложите на тарелки рис и ме­даль­оны. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

Рис со свининой и овощами в сковороде

Рис со свининой и овощами в сковороде — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При этом оно пользуется просто невероятной популярностью по всей Юго-Восточной Азии. В корейской, тайской и малазийской кухнях есть такое понятие — «вчерашний рис», то есть тот, что остался от ужина и провел ночь в холодильнике. Он не испорченный и вполне пригодный для еды, просто уже не такой вкусный и ароматный, как только что приготовленный. Так вот, чтобы есть его вновь стало вкусно, придумали множество замечательных рецептов, один из которых — свинина с овощами и рисом.

Свинина на сковороде

Еще больше статей на Gastronom.ru