Мандариновая помадка с горьким шоколадом

18 декабря 2018 г.

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные ингредиенты. И дальше: хотите сами ешьте шоколадно-мандариновую помадку или упакуйте её в яркую коробочку и подарите друзьям.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

горький шоколад мандарины варка десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения романтический ужин помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 мандарина

130 мл молока

60 г сливочного масла

250 г коричневого сахара

100 г горького шоколада

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Удалите стручок.

Шаг 4

Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Горький шоколад

Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с добавлением ванили и сахара, но без молока. Содержание какао-бобов в горьком шоколаде больше 55-60%. Этот продукт имеет своих фанатов и противников, но его одинаково хорошо просто есть или использовать для создания новых блюд (и не только сладких).

Глазурь

Еще больше статей на Gastronom.ru