Гречневая каша с куриными потрошками

02 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 446.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.00 г/25.18 г/34.98

курица укроп яйца гречневая крупа варка завтрак второе блюдо ужин обед полдник жарка духовка куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана гречневой крупы

600 г куриных потрошков (сердечки и желудки)

4 вареных яйца

1 большая луковица

маленький пучок укропа

100 г сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.

Шаг 2

Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 3

Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.

Шаг 4

Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно пере­мешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru