Блинчики по-мексикански

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сладкий перец фарш выпечка масленица блины тушение мексиканская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г муки

2 яйца

500 мл молока

1 ст.л. растопленного сливочного масла

1 ч.л .сахара

соль

Для начинки:

300г мясного фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 сладкого перца

0,5 острого перца

1 ст. л. консервированной кукурузы

2 ст. л. кетчупа

4 веточки петрушки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, острый перец и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Петрушку измельчить.

Шаг 2

Разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и острый перец, 3 мин. Добавить фарш, готовить 6 мин. Положить сладкий перец, петрушку и кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой еще 6 мин. Снять с огня, добавить кукурузу.

Шаг 3

Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики. Выложить по 2 ст.л. начинки на блин и свернуть конвертом. Обжарить блинчики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru