Зеленый соус

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята соус кинза фуршет соусы ужин азиатская кухня Без термообработки зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок мяты (только листья)

3–4 зеленых не слишком острых чили

1–2 небольшие луковицы шалота

1 ч. л. сахара

сок половины среднего лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте произвольно лук-шалот и зеленые чили. Грубо порубите кинзу и листья мяты. Посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные шалот и чили с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в абсолютно однородную массу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru