Рецепт зеленого соуса

25 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята соус кинза фуршет соусы ужин азиатская кухня Без термообработки зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок мяты (только листья)

3–4 зеленых не слишком острых чили

1–2 небольшие луковицы шалота

1 ч. л. сахара

сок половины среднего лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте произвольно лук-шалот и зеленые чили. Грубо порубите кинзу и листья мяты. Посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные шалот и чили с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в абсолютно однородную массу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый соус

С зеленом соусом можно приготовить канапе. Например, на кружке огурца: зеленый соус + ветчина + оливка.

Как готовить китайский зеленый соус, который подойдет для любых блюд

Азиатские блюда в последнее время в тренде – их регулярно готовят инфлюенсеры в соцсетях, и даже в России появляются тематические заведения – корейские, японские и, конечно, китайские. Кажется, что приготовить азиатскую еду дома сложно. Но мы расскажем об одном соусе, который готовится быстро и сразу же придаст еде вкус “азиатчины”. Речь о китайском имбирном зеленом соусе.

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru