Пивные блинчики

25 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

апельсины рецепты с молоком пиво выпечка масленица жарка пшеничная мука темное пиво ржаная мука солод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Яйцо - 2 шт.

Пиво темное - 180 мл

Молоко - 120 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Солод - 1 ч.л.

Ржаная мука - 60 г

Пшеничная мука - 60 г

Масло растительное - 1/2 ст. л. плюс для жарки

щепотка соли

30 мл темного пива

Для начинки:

1 апельсин

1 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пиво, молоко, яйца, сахар, соль, солод взбить миксером. Просеять 2 вида муки к жидкой части, добавить масло, еще раз взбить миксером, оставить минут на 20. Затем пожарить блинчики.

Шаг 2

Масло растопить, добавить апельсин (очищенный от пленок и крупно нарезанный), добавить сахар, соль, проварить минут 5, влить пиво, варить еще минут 7.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru