Детский коктейль из арбуза и лайма

20 февраля 2015 г.

Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в помощь отличный рецепт. Этот коктейль-тоник очень освежает, не забудьте только трубочки и свиззл-стики – специальные палочки для коктейлей. С этими аксессуарами пить коктейль гораздо интереснее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

арбуз завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник блендер безалкогольный коктейль Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

четверть среднего арбуза

1 лайм

1–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара

бутилированная вода, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте арбуз кусочками, удалите косточки. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 2

Выжмите сок из лайма. Перемешайте арбуз с соком лайма и добавьте мед или сахар по вкусу. Если вам кажется, что коктейль получился слишком густой, долейте немного воды и взбейте еще раз.

Шаг 3

Разлейте коктейль по бокалам и украсьте специальными палочками для коктейля.

КСТАТИ

Если коктейль делается для детей школьного возраста, добавьте в блендер лед и цедру лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Коктейль из лайма и арбуза

Вкусный коктейль из лайма и арбуза — настоящее спасение жарким летом: он отлично освежает и утоляет жажду. Если вы предпочитаете кислые напитки или следите за фигурой, не добавляйте сахар вовсе или кладите его совсем немного. Кстати, наш рецепт поможет вам пустить в дело оставшийся арбуз, который уже никто не может и не хочет есть в чистом виде. Поэтому смело вынимайте из него ложкой мякоть, добавляйте сок и цедру лайма, а потом готовьте коктейль, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

Арбузный мохито безалкогольный

Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.

Еще больше статей на Gastronom.ru