Кокосовые блинчики

20 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 424.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/23.82 г/43.18

французская кухня выпечка масленица завтрак выпекание блины кокосовое молоко блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука - 250 г

Молоко кокосовое - 1 банка (400 мл)

Яйцо - 2 шт.

Кипяток - 170 мл

Масло сливочное, растопить - 30 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Кокосовый ликер - 2 ст. л. (опционально)

Кокосовая стружка - 2 ст. л. (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой или треугольниками на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru