Блины на крахмале
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 698.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.29 г/28.75 г/92.83
мука 300 г
кукурузный крахмал 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 шт.
молоко 600 мл
питьевая вода 160 мл
яйцо 4 шт.
сливочное масло 60 г
рафинированное растительное масло
растопленное сливочное масло для смазывания блинов
Шаг 1
Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Приготовьте тесто для блинов. Вбейте в большую миску яйца. Добавьте соль, обычный сахар и ванильный.
Шаг 2
Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Воду налейте в ковшик и доведите до кипения.
Шаг 3
Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в почти готовое блинное тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и невысокими бортиками. Поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Шаг 6
Вылейте на сковороду немного теста и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.