Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками

18 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

ягоды шоколад французская кухня масленица завтрак десерты полдник Ланч блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца - 4 шт.

молоко - 2 стакана

мука - 2 стакана

сахар - 3 ст. л.

соль - 1 ч. л.

шоколадка

ягоды (зимой можно замороженные)

корица

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, молоко и соль. Обязательно дать настояться блинному тесту 30 минут.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде с 2-х сторон

Шаг 3

Готовые блины храним под крышкой

Шаг 4

Растапливаем шоколадку в микроволновке с небольшим добавлением воды

Шаг 5

Далее в середину каждого блина добавляем взбитые сливки, скручиваем. Сверху поливаем шоколадом, украшаем ягодами и слегка посыпаем корицей. Всем хорошей масленицы)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru