Цыплята «Табака»

11 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

чеснок цыплята паприка праздничное блюдо второе блюдо ужин обед День рождения жарка цыплята табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 цыплят весом по 400 г каждый

6 ст. л. оливкового масла

6 зубчиков чеснока

1 ч. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, черным и кайенским перцем, паприкой, посолить. Натереть цыплят внутри и снаружи чесночной смесью.

Шаг 3

Выложить на решетку. Поставить решетку с цыплятами на верхний уровень. На нижний уровень установить противень для сбора жира. Жарить цыплят до готовности, 30–35 мин при температуре 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru