Блины гречневые

17 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

гречневые блины масленица десерты блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Блины

сахар 1ст. л.

сода 0.5ч.л.

яйцо 5шт.

мука пшеничная в/с 0.5стак

какао 2 ст. л.

молоко 700 мл

гречневые хлопья 1стак.

соль по вкусу

масло растительное

Начинка

творог 0.5 кг

сгущённое молоко 5 ст. л.

йогурт натуральный 50мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневые хлопья заварить крутым кипятком 1:1, дать настояться и измельчить блендером.

Шаг 2

Влить тёплое молоко, посолить, добавить сахар, какао, соду, гашёную уксусом. Взбить блендером до однородности. Вбить яйца и муку, взбить ещё раз блендером до однородной массы. Выпекать на сковородке.

Шаг 3

Для начинки смешать все ингредиенты (творог, сгущенное молоко, йогурт), можно добавить ванилин по вкусу.

Шаг 4

Намазать тонким слоем на блин начинку, свернуть трубочкой и нарезать наискось. Разложить на тарелку и украсить. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru