Блины из гречневых хлопьев

17 февраля 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

гречневые блины масленица десерты блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Блины

сахар 1ст. л.

сода 0.5ч.л.

яйцо 5шт.

мука пшеничная в/с 0.5стак

какао 2 ст. л.

молоко 700 мл

гречневые хлопья 1стак.

соль по вкусу

масло растительное

Начинка

творог 0.5 кг

сгущённое молоко 5 ст. л.

йогурт натуральный 50мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневые хлопья заварить крутым кипятком 1:1, дать настояться и измельчить блендером.

Шаг 2

Влить тёплое молоко, посолить, добавить сахар, какао, соду, гашёную уксусом. Взбить блендером до однородности. Вбить яйца и муку, взбить ещё раз блендером до однородной массы. Выпекать на сковородке.

Шаг 3

Для начинки смешать все ингредиенты (творог, сгущенное молоко, йогурт), можно добавить ванилин по вкусу.

Шаг 4

Намазать тонким слоем на блин начинку, свернуть трубочкой и нарезать наискось. Разложить на тарелку и украсить. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо гречневых хлопьев можно взять обычную гречку,ну или вообще использовать овсяные хлопья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Блины с творогом

Тонкие и воздушные гречневые блинчики на воде

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) - бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.

Еще больше статей на Gastronom.ru