Блинчики на топленом молоке с цельнозерновой мукой

15 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко топленое 2 ст

яйца 2 шт.

мука пшеничная 0,5 ст

мука цельнозерновая 0,5 ст

оливковое (растительное)масло 2-3 ст. л.

соль щепотка

сахар 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром хорошо взбила, добавила подогретое топленое молоко, хорошенько взбила и добавила соль и просеянную муку частями, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, если покажется слишком жидко можно добавить пару ложек муки. Затем добавила масло и перемешала.

Шаг 2

Жарила на горячей сковороде (без масла) с 2-х сторон. блины получаются тоненькими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru