Классический яблочный пай

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 573.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.65 г/31.59 г/67.22

яблоки выпечка пирог с яблоками американская кухня пай Яблочный пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблоки – 4-5 шт. большого размера

сок лимонный – 2 ст. л.

масло сливочное – 120 г плюс для смазывания

сахар – 2 ст. л.

мука - 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок

корица молотая – 1 ч. л.

Для теста:

мука – 2 стакана

соль – щепотка

сахар – 1 стакан плюс для посыпки

масло растительное – 2/3 стакана

ледяная вода – 4-6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Шаг 6

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru