Блинчики "Нежные розы"

14 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка масленица блинчики Блины на молоке тонкие блины жарка блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 1,5 стак.

молоко - 1 стак.

кефир - 0,5 л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

сода - 1 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть кефир, чтобы он был теплый.

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, соль, соду. Перемешать.

Шаг 3

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая. Добавляем в тесто растительное масло и на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.

Шаг 5

Складываем блинчик три раза и "выворачиваем", придавая форму розы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru