Творожный сырок «картошка»

11 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 638.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.32 г/37.69 г/57.73

творог шоколад грецкие орехи фуршет десерт детский праздник День рождения рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г творога жирностью 9%

100 г молочного печенья

4 ст. л. ложкового классического йогурта

50 г грецких орехов

4 ст. л. сахара

2 ст. л. какао-порошка

ванилин

Для глазури

100 г горького шоколада

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

Шаг 2

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

Шаг 5

Обваляйте охлажденные батончики, насаженные на вилку, в глазури. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru