Блины Зайцы

20 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.90 г/35.48 г/34.44

рецепты с молоком банан выпечка масленица завтрак выпекание блины детский праздник Блины на молоке рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для оформления

1 банан

1 веточка красной смородины

4 листика мяты

2 ореха

100 г сливок жирностью 35%

Для теста

120 мл молока

45 г муки

1 желток

5 г сахара

25 г растительного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Положите 2 блинчика, положите по ложке сливок, сверху положите вторые блинчики.

Шаг 5

Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на 3 части, окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru