Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе

03 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

лайм апельсины дыня ваниль лимон варка десерты полдник Встреча с друзьями День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 небольшие дыни разного сорта

1 стручок ванили

2/3 стакана сахара

3 крупных лайма

1 крупный апельсин

2 маленьких лимона

2 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин.

Шаг 2

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru